sábado, 24 de abril de 2010

Por qué las fresas se deterioran tan rápido?

Son varios los factores que contribuyen al deterioro de la fresa y que puedes controlar.

Luz
La luz puede influir en la pérdida de algunos nutrimentos, ya que al estar en contacto la fresa con el aire se originan una serie de reacciones que pueden hacer que existan perdídas de algunas vitaminas, en especial de vitamina C y la provitamina A o betacaroteno.

Oxígeno
Cuando partes la fresa, queda expuesta al contacto con el oxígeno del aire y se pueden producir coloraciones. También estas alteraciones pueden surgir por golpes o por una incorrecta manipulación.

El calor
El calor produce pérdidas de vitaminas, en especial de vitamina C, y de tlavonoides, colorantes de algunas frutas que se comportan como antioxidantes.

¿Cuándo es preferible comprar fresas?
A partir de noviembre, también durante la primavera y a principio de verano.

Recuerda
La fresa contiene gran contenido de AGUA.
Tiene abundantes VITAMINAS y MINERALES en especial VITAMINA C.
Tiene FIBRA, que ayuda ai buen funcionamiento del tubo digestivo.
Contiene antioxidantes

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