En ocasiones nos sentimos sumamente estresados lo cual redunda negativamente en nuestro organismo. Una forma de atenuar sus efectos es mediante el consumo de alimentos antiestrés como los siguientes:
Mantenen tu nivel de glucosa estable: para lograrlo tienes que consumir diariamente hidratos de carbono complejos como pan, arroz y otros cereales, pastas, papas y legumbres.
Distribuye la alimentación en varias ingestas.
Consume aumentos ricos en triptofano: la producción cerebral de serotonina que nos hace sentir bien es muy sensible a la dieta. El aumento se debe a una mejor absorción de! aminoácido triptofano.
Las fuentes más importantes son las carnes rojas, pescados, leche y derivados, huevos, nueces, almendras, banana y lechuga. Én el organismo, la síntesis y liberación de serotonina dependen de la relativa proporción de hidratos de carbono y proteínasconsumidos con te dieta.
Incluye al menos una ensalada al día y dos frutas frescas. Estos alimentos son las principales fuentes de vitamina C, y la necesidad de esta vitamina aumenta en caso de estrés de cualquier tipo.
Ten en cuenta la posibilidad de tomar un suplemento de vitaminas y minerales, hasta que tu organismo pueda recargar las reservas de estos nutrientes.
Reduce en tu dieta las sustancias tóxicas y excitantes como las bebidas alcohólicas, cafeína, tabaco... Su uso continuado produce desgaste nervio, agotamiento y falta de adaptación al estrés.
Ten en cuenta la posibilidad de tomar un suplemento de vitaminas y minerales, hasta que tu organismo pueda recargar las reservas de estos nutrientes.
Reduce en tu dieta las sustancias tóxicas y excitantes como las bebidas alcohólicas, cafeína, tabaco... Su uso continuado produce desgaste nervio, agotamiento y falta de adaptación al estrés.
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