miércoles, 5 de marzo de 2014

Dieta digestiva


Muchas personas presentan indigestión constantes debido a que consumen alimentos inadecuados.

A continuación, se presenta un modelo de dieta digestiva con varias opciones en el desayuno, almuerzo y cena.

Opciones para el desayuno

■ Fruta del tiempo madura y/o fruta seca (ciruelas, orejones, pasas, dátiles, por ejemplo).
■ Pan integral dextrinado con mermelada sin azúcar (si se tolera, se le pone un poco de mantequilla natural) o copos de un cereal integral (o muesli) con leche de arroz o avena 
■ Variedad de frutos oleaginosos: nueces, avellanas, almendras, piñones, entre otros.
■ Yogur o kéfir con miel.
■ Infusión, café, leche de almendras o avellanas.
 
Opciones para la comida
 
■Primer plato: ensalada variada de hortalizas, según los vegetales de cada estación.
■ Segundo plato: cereal integral con verduras, mejor preparado al vapor o al horno, por ejemplo, mijo, arroz integral, cuscús, fideos y pasta italiana integral con salsa de tomate y verduras, o verduras variadas al horno, estofadas o a la plancha.
■ Postre: Se proponge dos alternativas, una a base de fruta y la otra con un producto lácteo.
- Manzana cruda o al horno.
- Kéfir o yogur.
 
Opciones para la cena
 
■Primer plato:
- Ensalada de vegetales variados con diferentes germinados y semillas.
- Germinados de soja, de alfalfa, de fenogreco, etcétera.
- Semillas de girasol, de sésamo, de pipas de calabaza.
■Segundo plato: alternar los diferentes alimentos. Si se desea comer pan, lo mejor es optar por el dextrinado, ya que es más digestivo.
- Queso tierno de cabra con una rebanada de pan.
- Huevos (que no sean fritos) con verduras.
- Pescado blanco o azul (al horno o a la plancha).
- Carne de ave; pollo o pavo a la plancha o estofado con verduras.
■Postre: los mismos que en la comida.

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