El aguacate se puede considerar uno de los alimentos más saludables.
Esta fruta cuida tu corazón porque los lípidos que aporta son del tipo mo-noinsaturado (entre ellos el ácido oleico) y no contiene colesterol.
Añádelo a tus menús y notarás cómo aumenta tu vitalidad, pero tómalo con moderación, sobre todo en caso de sobrepeso. Para no excederte córtalo muy fino, casi a modo de carpaccio, y añádelo a ensaladas.
A continuación una receta con aguacate
Receta saludable con aguacate: Pechuga de polo con salsa de aguacate
Ingredientes
2 filetes de pechuga de pollo
Ingredientes
2 filetes de pechuga de pollo
2 cucharadas de mostaza Dijon
1 diente de ajo, picado
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharada de albahaca fresca, finamente picada
2 aguacates
2 pimentones morrones
2 aguacates
2 pimentones morrones
1 yogurt natural
Sal y pimienta
Preparación
Precaliente el horno a 200 grados C. Con un cuchillo, corte los filetes de pechuga en seis pedazos. En un recipiente combine las pechugas con la mostaza, el ajo, albahaca y sal pimente al gusto. Cubra el recipiente y lleve a la nevera. Marine por dos horas.
Precaliente el horno a 200 grados C. Con un cuchillo, corte los filetes de pechuga en seis pedazos. En un recipiente combine las pechugas con la mostaza, el ajo, albahaca y sal pimente al gusto. Cubra el recipiente y lleve a la nevera. Marine por dos horas.
Salsa de aguacate
En una licuadora, procese los aguacates, los pimentones y el yogurt hasta lograr una mezcla homogénea. Sazone con sal y pimienta. Coloque las pechugas sobre una bandeja previamente engrasada y cúbralas con la salsa de aguacates. Cocine en el horno durante 20 minutos.
En una licuadora, procese los aguacates, los pimentones y el yogurt hasta lograr una mezcla homogénea. Sazone con sal y pimienta. Coloque las pechugas sobre una bandeja previamente engrasada y cúbralas con la salsa de aguacates. Cocine en el horno durante 20 minutos.
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