domingo, 19 de mayo de 2013

Tomates rellenos con cuscus para el sistema inmunológico

La versión integral del cuscús es una buena fuente de vitamina E y de vitaminas del grupo B, que juntas contribuyen a la buena salud del sistema inmunológico. También es rica en fibra y proteínas.

A continuación un receta con cuscús fácil de elaborar



Tomate relleno con cuscús

Ingredientes
250 g de sémola de cuscús precocida
1 mango 
Aceite de oliva 
4 tomates
8 fresas 
Perejil 
Menta 
1 pepino pequeño 
2 cebolletas 
El zumo de 1 limón 
Aceitunas negras sin hueso 
Sal 
Pimienta

Preparación
Prepara el cuscús siguiendo las instrucciones del envase. Corta la parte superior de los tomates y vacíalos. Pica el tomate y agrega al cuscús. Aliña con un poco de aceite y mezcla.

Pica finamente el perejil, la menta fresca y un puñado de aceitunas. Añade a la sémola junto con la cebolla y el pepino cortados en cuadraditos.

Agrega al cuscús las frutas picadas, salpimienta y aliña con el limón. Rellena los tomates con la mezcla. Reserva en la nevera y sirve frío.

El cuscús es algo seco.  Por eso se aconseja servirlo con una salsa ligera y fluida, que deje los granos sueltos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario