sábado, 23 de febrero de 2013

Mousse de pera para combatir el dolor de cabeza

Algunas frutas ricas en azúcares son muy beneficiosas para prevenir y mitigar los dolores de cabeza causados por el descenso de este nutriente en el organismo. 

La pera, por ejemplo, es rica en magnesio, potasio, vitaminas B|, B2, B6 y E, así como calcio, fósforo y cobre. Además, es abundante en azúcares y fibras, digerible, baja en calorías y carente de sodio. 

Aporta gran cantidad de vitaminas, entre ellas ácido fólico, una de las que constituyen el complejo B.

Su abundante potasio interviene directamente en el buen estado del sistema nervioso. Advertencia. Está contraindicada para quienes padecen gastritis o diarreas.

Receta de mousse de pera

Se deshacen 2 cucharadas de harina de arroz en 1 vaso de leche y se pone en una cacerolita al fuego, mientras se va añadiendo 1 cucharadita de azúcar. 

Cuando hierve, se retira del fuego y se le agrega, poco a poco y mezclando suavemente con una espátula de madera, 1 pera grande rallada o triturada, la ralladura de 1/2 limón y 1 clara de huevo, previamente batida a punto de nieve firme. Se distribuye en copas y, si se desea, se refrigera. Esta mousse se come templada o fría.

Vía: Recetas saludables

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