Cuando Cristóbal Colón regresó a España, después de bautizar a La Española, ofrendó a los reyes católicos con un colorido fruto que Fray Bartolomé de la Casas convino llamar Pimiento.
Hoy día los pimientos dulce y picante, son pieza fundamental de la gastronomía internacional.
Por lo general los pimientos dulces son los largos, grandes y regordetes mientras que los picantes son los más chicos.
Un dato curioso es que existe una escala, llamada Scoville, que mide el nivel de picante de los pimientos. En este sentido, el popular Jalapeño, marca 2.500 - 5.000 unidades Scoville y un Habanero de 300.000 a 1.000.000.
Los pimientos y sus beneficios para la salud
Los pimientos son una rica fuente de vitamina C. Una taza de pimientos frescos contiene más vitamina C que un vaso de jugo de naranja.
Igualmente son una excelente fuente de fibra y bajo contenido calórico. Ideal para ayudar a controlar el peso e incluso su ingesta, disminuye el riesgo del cáncer cervical y próstata.
Consejos culinarios
Coloridos y nutritivos, los pimientos dulces son una opción deliciosa y saludable para tu ensalada de atún o pollo.
Consejos culinarios
Coloridos y nutritivos, los pimientos dulces son una opción deliciosa y saludable para tu ensalada de atún o pollo.
Empieza el día lleno de color. Agrégale a tu omelette pimientos rojos , verdes o ambos y cambíale la cara a tu desayuno.
¿Qué tal una cena rápida con Pimientos Rellenos de Ternera al Curry? A continuación, su receta:
Receta saludable: Pimientos rellenos con ternera al curry (6 porciones)
Ingredientes
6 pimientos amarillos, verdes, rojos o combinados
1 cebolla pequeña finamente picada
2 dientes de ajo, pelados y picados
Ingredientes
6 pimientos amarillos, verdes, rojos o combinados
1 cebolla pequeña finamente picada
2 dientes de ajo, pelados y picados
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
3 tazas de arroz cocido de grano largo
3 tazas de arroz cocido de grano largo
1 libra de ternera molida
3 tomates maduros picados
3 tomates maduros picados
1 cucharada de orégano fresco
3 cucharadas de cilantro fresco Sal al gusto
Pimienta cayena al gusto
Pimienta cayena al gusto
3 cucharadas de pan molido
Preparación
Precalentar el horno a 375 grados. Preparar un molde de vidrio para hornear. Lavar y secar los pimientos. Cortar con un cuchillo la parte superior. Reservar.
Precalentar el horno a 375 grados. Preparar un molde de vidrio para hornear. Lavar y secar los pimientos. Cortar con un cuchillo la parte superior. Reservar.
Limpiar el interior, desechar las semillas y eliminar las venas. Picar la parte superior de los pimientos en cubitos y reservar. En un recipiente, colocar agua caliente. En otro, agua fría con hielo.Introducir los pimientos en el recipiente con agua caliente y luego, pasarlo por el agua fría por 3-4 minutos.
Secar los pimientos. Rebanar una rodaja muy delgada de la base de cada pimiento para que pueda sostenerse.
Relleno
En un sartén caliente, agregar el aceite de oliva, cebolla y el pimiento picado, revolviendo ocasionalmente por 3 a 5 minutos. Incorporar el ajo, curry, jengibre y mezclar por 2 minutos más.
En un sartén caliente, agregar el aceite de oliva, cebolla y el pimiento picado, revolviendo ocasionalmente por 3 a 5 minutos. Incorporar el ajo, curry, jengibre y mezclar por 2 minutos más.
Colocar en un recipiente y mezclarlo bien con el resto de los ingredientes, excepto el pan molido.
Preparación
Rellenar los pimientos. Al terminar, colocarlos en un molde para hornear. Espolvorear el pan molido sobre el relleno. Rociar un poco aceite de oliva sobre cada pimiento.
Hornear los pimientos por 40-45 minutos aproximadamente o hasta que estén completamente cocidos. Dejar reposar antes de servir.
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