miércoles, 7 de diciembre de 2011

Alimentos que combaten la anemia

La falta de hierro es la causa más común de la anemia (por déficit de glóbulos rojos o moléculas de hemoglobina).

En este sentido, conviene tomar alimentos ricos en hierro como carne roja, frutos secos, cereales, marisco y judías blancas.

El déficit de ácido fólico es otra causa de anemia. Para evitarlo, añade a tu dieta levadura, germen de trigo y semillas de girasol. Que note falten también las espinacas y frutos secos.

El hierro que contienen se asimila en menor medida que el de la carne, pero también ayuda a combatir la anemia ferropénica.

Zumo revitalizante antianemia
Ingredientes
1 manojo de espinacas
1 naranja mediana
l0 almendras
Unas gotas de miel

Procedimiento
Lavar la espinaca y cortar las hojas. Colocar en la licuadora. Lavar la naranja, partir en dos y extraer su zumo. Éste debe ser vertido en la licuadora junto con el resto de los ingredientes.

Licuar por unos instantes y tomar este zumo en días alternos (es decir, un día sí y otro no).

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