Un alto índice glucémico en los alimentos eleva la glucosa en sangre y aumenta el riesgo de desarrollar diabetes.
Por eso, los diabéticos deben evitar la miel, el azúcar blanco, las patatas, el arroz y el pan blanco. Procura ingerir verduras, legumbres, arroz integral y pan de centeno, que tienen un índice glucémico muy bajo y muchísima fibra.
Según un estudio realizado, la fibra reduce un 27% el riesgo de diabetes. Iguamente, la Academia China de las Ciencias ha descubierto que una sustancia presente en la piel y las pepitas de la uva (el resveratrol) ayuda a controlar los niveles de glucosa.
Zumo equilibrante de glucosa
Ingredientes
2 tomates maduros
1/2 rama de apio
Una pizca de pimienta blanca molida
Preparación
Lavar y picar los tomates y el apio. Colocar en una licuadora en conjunto con un medio vaso de agua. Agregar la pimienta blanca y licuar por unos instantes.
Tomar este zumo a diario especialmente en la mañana.
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