domingo, 14 de agosto de 2011

Alimentos que se deben evitar al sufrir de úlceras

Existen alimentos, cuyo consumo, empeoran tanto las úlceras duodenales como las estomacales. Por ello, se deben evitar cuando se sufre esta dolencia.

A continuación se detallan cuáles son estos alimentos:

Leche. La dieta rica en leche es historia pasada. Se ha descubierto que la vieja creencia en las bondades de la leche para aliviar los padecimientos de la úlcera estaba equivocada y que, en realidad, puede causar males mayores. Sin embargo, de los productos lácteos el único que se recomienda es el yogur debido a sus propiedades curativas.

Café. Tanto el café descafeinado como el normal estimulan la producción de ácidos estomacales.

Especias. La pimienta negra y el chile en polvo estimulan al parecer la secreción de ácidos, y dejar de consumirlos puede resultar beneficioso para algunos pacientes. Sin embargo, es innecesario renunciar a todas las especias, y en el caso de que provoquen síntomas habrá que evaluar cada caso en particular.

Alcohol La cerveza y el vino estimulan fuertemente la secreción de ácidos. Por este motivo, la mayoría de los médicos recomiendan abstenerse de consumir alcohol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario