Existen alimentos, cuyo consumo, empeoran tanto las úlceras duodenales como las estomacales. Por ello, se deben evitar cuando se sufre esta dolencia.
A continuación se detallan cuáles son estos alimentos:
Leche. La dieta rica en leche es historia pasada. Se ha descubierto que la vieja creencia en las bondades de la leche para aliviar los padecimientos de la úlcera estaba equivocada y que, en realidad, puede causar males mayores. Sin embargo, de los productos lácteos el único que se recomienda es el yogur debido a sus propiedades curativas.
Café. Tanto el café descafeinado como el normal estimulan la producción de ácidos estomacales.
Especias. La pimienta negra y el chile en polvo estimulan al parecer la secreción de ácidos, y dejar de consumirlos puede resultar beneficioso para algunos pacientes. Sin embargo, es innecesario renunciar a todas las especias, y en el caso de que provoquen síntomas habrá que evaluar cada caso en particular.
Alcohol La cerveza y el vino estimulan fuertemente la secreción de ácidos. Por este motivo, la mayoría de los médicos recomiendan abstenerse de consumir alcohol.
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