lunes, 22 de marzo de 2010

La alcachofa mejora la digestión y para reducir el colesterol

La alcachofa mejora la digestión y para reducir el colesterol
Sin duda, una de las características que mejor definen a esta verdura de invierno es su peculiar sabor, amargo y dulce a la vez, Puede cocinarse al horno, hervida o tomarse en infusión.

La alcachofa contiene dos sustancias que aceleran la digestión y son especialmente recomendables para evitar las náuseas cuando hay alteraciones de hígado o de vesícula biliar (cinaropricina y cinahna).


Igualmente disminuye la tasa de colesterol en sangre y es diurética porque incrementa el flujo de orina. Al ser rica en fósforo fortalece los huesos. También contiene inulina, una sustancia que impide aumentar las tasas de azúcar en sangre, por lo que es recomendable en diabéticos.

Variedades. La más temprana (en octubre y noviembre) es alargada, procede del litoral mediterráneo y su sabor resulta fuerte. Un poco más tarde aparece la deTudela, más redonda y de color verde intenso.

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